г. Фрязино, ул. Ленина, д. 12
Режим работы:
с 09:00 до 18:00
с 13:00 до 14:00 перерыв

Системы пожаротушения кухонного оборудования

Для тушения возгораний в помещениях с кухонным оборудованием, когда основным материалом горения являются отложения жиров и масел, обязательно должны быть предусмотрены автоматические системы пожаротушения, предназначенные именно для таких целей. В нашей компании имеется оборудование, а также опытные сотрудники, которые обеспечивают установку систем безопасности и пожаротушения, устройств контроля допуска, автоматических ворот и рольставней, проводят электромонтажные работы в Москве и области. Компания гарантирует высокий уровень ведения монтажа с гарантией его качества. Специфика заключается в том, что огнетушащий материал подается не только на рабочие площади, но и в воздуховоды, вытяжки и фильтры.

Описание

Автоматические системы проектируются в каждом отдельном случае индивидуально для конкретной кухни. В зависимости от использования того или иного типа оборудования подбираются насадки определенного типа. Объем подаваемого тушащего вещества определяется с учетом не только размеров нагреваемых поверхностей, но и от количества установленных насадок и их типа. В классическом варианте исполнения насадки монтируются над возможными очагами возгорания и направляются точно на них. Это позволяет наиболее эффективно и экономно расходовать огнетушащее вещество, что в свою очередь позволяет использовать резервуары меньшей емкости.

Принцип действия

При возникновении нештатной ситуации специальные плавкие замки системы реагируют на повышение температуры и, когда достигается критический уровень, происходит автоматическая подача сжатого газа (чаще всего это углекислота или азот). Газ по трубопроводам поступает к распылителям, а дальше воздействует на очаги возгорания, полностью ликвидирует огонь. В случае возникновения запуска системы вручную, такая возможность также имеет место. Станция ручного запуска располагается на пути эвакуации.    

Надежность и эффективность

Высокие эксплуатационные качества систем пожаротушения для кухонь достигаются благодаря следующим качествам:
  •         Своевременное и быстрое тушение жира и масла при их возгорании.
  •         Использование абсолютно нетоксичного тушащего вещества с минимальным уровнем кислотности, которое безвредно для людей и не портит оборудование.
  •         Исключение вероятности повторного возгорания.
  •         Автономность оборудования, полная независимость от источников электропитания и водоснабжения.
  •         Огнетушащий состав пригоден к использованию на протяжении продолжительного срока, достигающего 12 лет.
  •         Эстетически приемлемый внешний вид, удачно сочетающийся с интерьером практически любой кухни.
   

Оставить комментарий